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CITRULLINE MALATE Vegan
Besoin de récupérer rapidement pendant et après l'effort ? Cette forme biodisponible de L-citrulline malate 2:1 favorise l'assimilation de la L-citrulline et participe à la production endogène d’arginine. Le malate de citrulline est issu de la fermentation de maïs et convient aux végans.
Les bienfaits
-
Energie Favorise la production d’arginine.
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Muscles Favorise la production d’arginine.
- Conditionnement
- 500 g
- Composition
- L-citrulline DL malate.
- Indication principale
- Sport - Tonus
- Indication spécifique
- Sport
- Posologie
- Mélanger 5g de poudre (1 cuillère à café) avec 250 ml de jus de fruit ou de légumes ou dans un shaker, 45 minutes avant l’effort. Bien mélanger et attendre quelques minutes avant de consommer.
- Recommandations
- Ce complément alimentaire ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain et n’est pas un médicament.
- Numéro de notification
- NUT 3760/85
- Condition
- Nouveau produit
Envie d'améliorer vos performances et votre récupération sportive ?
Le malate de citrulline combine de l’acide malique et de la L-citrulline issue d’une fer- mentation de maïs. La citrulline est un acide aminé non essentiel synthétisé en petite quantité par notre organisme au niveau de l’intestin grêle. Elle permet la synthèse endogène d’arginine maximisant la production d’oxyde nitrique[1]. Une proportion de 2 molécules de L-citrulline pour 1 molécule d’acide malique optimise l’assimilation cellulaire de l’acide aminé.
Recommandations
Ce complément alimentaire ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain et n’est pas un médicament.
Etudes
[1] Stamler JS, Meissner G (2001) Physiologie de l’oxyde nitrique dans le muscle squelettique. Physiol Rev 81(1):209-237 ; [2] Perez-Guisado J, Jakeman PM (2010) Le malate de citrulline améliore la performance athlétique anaérobie et soulage les douleurs musculaires. Cond Res 24(5):1215-1222 ; [3] Schwedhelm E, et al (2008 ) « Propriétés pharmacocinétiques et pharmacodynamiques de la L-citrulline et de la L-arginine orales : impact sur le métabolisme de l’oxyde nitrique. Br J Clin Pharmacol 65(1):51-59 ; [4] Takeda K, Machida M, Kohara A, Omi N, Takemasa T (2011) Effets d’une supplémentation en citrulline sur la fatigue et les performances à l’effort chez la souris. J Nutr Sci Vitaminol 57(3):246-250 ; [5] Gonzalez AM, Trexler ET (2020) Effets de la supplémentation en citrulline sur la performance à l’exercice chez l’hom- me : Une revue de la littérature actuelle. J Strength Cond Res 34(5):1480-1495 ; [6] Glenn et al. « Une supplémentation aiguë en citrulline-malate améliore la force maximale et la puissance anaérobie chez des joueuses de tennis de niveau master. » Eur J Sport Sci.2016. 16(8) : 1095-1103 . [7] Cire et al. « Effets de l’ingestion sup- plémentaire de citrulline-malate sur le lactate sanguin, la dynamique cardiovasculaire et la performance de l’exercice de résistance chez les hommes entraînés ».J Diet Suppl. 2016. 13(3) : 269-282 ; [8] Sureda et al. « Influence de la L-citrulline-malate sur l’utilisation des acides aminés à chaîne ramifiée pendant l’exercice. » Eur J Appl Physiol. 2010. 110(2):341-51
Informations nutritionnelles
Informations nutrionnelle | 1 cuillère à café | AR%* |
Malate de L-citrulline | 5 g | - |
* Apports journaliers recommandés (directive 2008/100/CE modifiant -> arrêté 08.01.1992)