Aujourd’hui, nous vous proposons un petit déjeuner sucré/salé protéiné qui dynamisera votre journée et évitera les coups de pompes !

Le quinoa est accompagné de yaourt de soja (contenant également des protéines) et agrémenté de noix (noix de pécan et noix du brésil). De la poudre de cacao, riche en polyphénols, en magnésium et pauvre en sucre, donnera du goût à votre préparation.

Petit dej riche riche en protéines

  • Oeuf à la coque
  • Quinoa contenant tous les acides aminés essentiels retrouvés dans la viande.
  • Yaourt de soja
  • Une poignée d’oléagineux à base de noix de pécan, noisettes et noix du brésil, riches en polyphénols, en minéraux (magnésium, potassium, sélénium, etc.) et en vitamines (B & E).
  • Poudre de cacao 100%, sans sucre ajouté, contient de nombreux polyphénols (flavanols, épicatéchines et procyanidines[1]) ayant une puissante action #antioxydante. Vous pouvez également sucrer votre plat avec de la cannelle qui diminuera la charge glycémique du bol alimentaire.
  • 1g de thé vert matcha à mélanger dans de l’eau chaude.

Il est important de privilégier au maximum des ingrédients d’origine biologique, afin d’augmenter la concentration d’ingrédients actifs protecteurs contenus dans l’aliment (polyphénols) et de diminuer les agents néfastes pour notre santé (pesticides et autres perturbateurs endocriniens).

Temps de préparation

Ce petit déjeuner vous demandera 10 minutes de préparation, en ayant cuisiné votre quinoa la veille (conserver au frigo dans un tupperware).

La tyrosine augmente la concentration et la mémorisation !

Si l’on a du mal à se lever le matin, si l’on a des choses importantes à faire dans la journée qui demandent attention, concentration, ou encore si l’on a du mal à se passer de café, on peut recourir ponctuellement à des compléments alimentaires de tyrosine. Cet acide aminé combiné à de la vitamine C et à des plantes adaptogènes (ginsengs) augmente la production de neurotransmetteurs dynamisants (dopamine et de noradrénaline cérébrale).

 Fortisine renforce  votre capacité de concentration & mémorisation !

[1] Gerald Rimbach,* Mona Melchin, Jennifer Moehring, and Anika E. Wagner ; Polyphenols from Cocoa and Vascular Health—A Critical Review ; Int J Mol Sci. 2009 Oct; 10(10): 4290–4309. /www.hindawi.com/journals/omcl/2012/906252/

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